Состоялся первый день VI Международной конференции Суда Евразийского экономического союза «Влияние практики Суда Союза на формирование правопорядка ЕАЭС»
11:14
Ереван Ереван
10:14
Минск Минск
12:14
Астана Астана
13:14
Бишкек Бишкек
10:14
Москва Москва

Состоялся первый день VI Международной конференции Суда Евразийского экономического союза «Влияние практики Суда Союза на формирование правопорядка ЕАЭС»

16 и 17 ноября 2023 года в городе Минске в очном формате проходит VI Международная конференция Суда Евразийского экономического союза «Влияние практики Суда Союза на формирование правопорядка ЕАЭС».

16 ноября на открытии конференции с приветственными обращениями выступили Председатель Суда ЕАЭС Айриян Э.В., Заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Чуприс О.И., Председатель Экономического Суда СНГ Плотников А.В., а также судьи высших судебных органов и должностные лица органов исполнительной и законодательной власти государств – членов ЕАЭС.

В рамках первого дня состоялось пленарное заседание, посвященное общим вопросам права Союза, а также сессия «Суд ЕАЭС и суды государств-членов».

Конференция продолжит свою работу 17 ноября. Участники обсудят актуальные вопросы международного правосудия и применения отраслевых положений права ЕАЭС.

фото.JPG