Сотрудники Секретариата Суда приняли участие в семинаре в Университете Гента
13:08
Ереван Ереван
12:08
Минск Минск
15:08
Астана Астана
15:08
Бишкек Бишкек
12:08
Москва Москва

Сотрудники Секретариата Суда приняли участие в семинаре в Университете Гента

2 декабря 2016 года советники экспертно-аналитического отдела Секретариата Суда Т.Н. Михалева и К.В. Энтин приняли участие в работе семинара «Евразийский экономический союз: значимый игрок на правовом поле?», который проходил в Университете Гента (Бельгия). Семинар был организован Департаментом Европейского, Публичного и Международного права Университета Гента и Торговой Палатой Фландрии для России, Беларуси и Казахстана с участием ведущих зарубежных специалистов. В своем докладе "Суд Евразийского экономического союза: какие уроки можно извлечь из судебной практики?" К.В. Энтин провёл сравнительный анализ компетенции Суда Евразийского экономического союза и Суда Европейского Союза, а также условий обращения хозяйствующих субъектов, и представил обзор правовых позиций, которые были сформулированы в решениях и консультативных заключениях Суда.