Судья Д.Г. Колос принял участие в работе Третьей Международной научно-практической конференции по информационному праву и правовому обеспечению информационной безопасности «Бачиловские чтения»
23:02
Ереван Ереван
22:02
Минск Минск
00:02
Астана Астана
01:02
Бишкек Бишкек
22:02
Москва Москва

Судья Д.Г. Колос принял участие в работе Третьей Международной научно-практической конференции по информационному праву и правовому обеспечению информационной безопасности «Бачиловские чтения»

Судья Суда Евразийского экономического союза Д.Г. Колос 7 февраля 2020 года принял участие в работе Третьей Международной научно-практической конференции по информационному праву и правовому обеспечению информационной безопасности «Бачиловские чтения», проводимой Институтом государства и права Российской академии наук. В рамках мероприятия судья Колос Д.Г. обратился с приветственным словом к участникам конференции, в котором отметил огромный вклад профессора И.Л. Бачило в формирование отрасли информационного права, значимость проблематики правового обеспечения информационной безопасности в ходе формирования единого цифрового пространства ЕАЭС, а также национальных правопорядков; поделился опытом правового регулирования деятельности белорусского Парка высоких технологий, основанного на использовании передовых институтов англосаксонского права (договор конвертируемого займа, опционный договор, смарт-контракт, неограниченная неустойка, которая не может быть уменьшена судом, и др.), существенном льготировании условий ведения бизнеса и осуществления трудовой деятельности, что оказало положительное влияние на экономику Республики Беларусь.