Судья Суда Евразийского экономического союза Н.В.Павлова приняла участие в работе XXVII Петербургского международного экономического форума
09:23
Ереван Ереван
08:23
Минск Минск
10:23
Астана Астана
11:23
Бишкек Бишкек
08:23
Москва Москва

Судья Суда Евразийского экономического союза Н.В.Павлова приняла участие в работе XXVII Петербургского международного экономического форума

С 5 по 8 июня 2024 года в городе Санкт-Петербурге (Российская Федерация) состоялся XXVII Петербургский международный экономический форум.

Судья Н.В.Павлова приняла участие в работе форума, а также выступила с докладами в рамках сессий «10 лет ЕАЭС: эффекты, приоритеты, перспективы» и «Защита транснационального экономического оборота: юридические инструменты».

В ходе сессии, посвященной десятилетию ЕАЭС, состоявшейся при участии Председателя Коллегии ЕЭК Б.А.Сагинтаева, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Л.Оверчука, иных представителей государственных органов стран – участниц Союза, судья Н.В.Павлова осветила вклад Суда ЕАЭС в развитие права Союза, а также направления совершенствования компетенции Суда, которые могли бы способствовать более эффективной защите прав участников отношений в рамках ЕАЭС.

В рамках обсуждения вопросов защиты транснационального экономического оборота судья Суда ЕАЭС Н.В.Павлова раскрыла ключевые аспекты международно-правового регулирования экономики на пространстве ЕАЭС, а также в национальных юрисдикциях, особенности процессуальной защиты прав участников ВЭД в современных условиях.

Всего в работе ПМЭФ 2024 года приняли участие более 17000 делегатов из 136 стран и регионов.

1.jpg

2.jpg Подробности: