Вынесено решение Коллегии Суда об удовлетворении требований ООО "Монокристалл"
20:25
Ереван Ереван
19:25
Минск Минск
22:25
Астана Астана
22:25
Бишкек Бишкек
19:25
Москва Москва

Вынесено решение Коллегии Суда об удовлетворении требований ООО "Монокристалл"

6 ноября 2020 года Коллегия Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Нешатаевой Т.Н., судей Ажибраимовой А.М., Айриян Э.В., Баишева Ж.Н., Колоса Д.Г. вынесла решение по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Монокристалл» об оспаривании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 июня 2019 года № 84 «О классификации искусственного корунда в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза». Требования общества с ограниченной ответственностью «Монокристалл» удовлетворены, решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 июня 2019 года № 84 «О классификации искусственного корунда в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза» признано не соответствующим Договору и международным договорам в рамках Союза. Решение Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 6 ноября 2020 года. По делу заявлено особое мнение судьи Т.Н. Нешатаевой.