Заместитель Председателя Суда Э.В. Айриян встретилась с представителями Посольства Германии и Представительства Европейского Союза в Республике Беларусь
16:14
Ереван Ереван
15:14
Минск Минск
18:14
Астана Астана
18:14
Бишкек Бишкек
15:14
Москва Москва

Заместитель Председателя Суда Э.В. Айриян встретилась с представителями Посольства Германии и Представительства Европейского Союза в Республике Беларусь

26 марта 2018 года в Суде Евразийского экономического союза состоялась официальная встреча заместителя Председателя Суда Евразийского экономического союза Э.В.Айриян с заместителем Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Республике Беларусь Ани Лютер и заместителем Руководителя Представительства Европейского Союза в Республике Беларусь Джеймсом Коузенсом. В ходе встречи, организованной по просьбе Посольства Федеративной Республики Германия в Республике Беларусь, заместители глав дипломатических миссий ознакомлены с актуальными вопросами деятельности Суда Союза, его компетенцией и целями, определенными Договором о Союзе от 29 мая 2014 года. В частности, члены высокой делегации проинформированы о возможностях обращения в Суд Союза хозяйствующих субъектов из стран, не участвующих в указанном Договоре от 29 мая 2014 года по некоторым категориям споров. Заместителем Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Республике Беларусь Ани Лютер выражена заинтересованность в организации конструктивного научно-экспертного сотрудничества Суда с профильными специалистами из Германии, участии представителей Суда и Германии в соответствующих научно-практических мероприятиях.