Решение Конкурсной комиссии Суда Евразийского экономического союза от 14 октября 2020 года:

В соответствии с Решением Высшего Евразийского экономического совета от 10 октября 2014 года № 83 «Об отборе кандидатов на занятие вакантных должностей в Секретариате Суда Евразийского экономического союза» и Порядком проведения конкурса на занятие вакантных должностей в Секретариате Суда Евразийского экономического союза (далее – Порядок), Конкурсная комиссия Суда Евразийского экономического союза объявляет с «14 » октября 2020 года конкурс на занятие вакантных должностей сотрудников Секретариата Суда Евразийского экономического союза.

Вакантные должности:

советник экспертно-аналитического отдела

5 ед.

консультант экспертно-аналитического отдела
        4 ед.

советник-главный бухгалтер отдела финансовой и организационно-кадровой работы

1 ед.

консультант отдела финансовой и организационно-кадровой работы
        6 ед.

Не допускаются к участию в конкурсе на замещение вакантных должностей сотрудников Секретариата Суда лица:

признанные решением суда, вступившим в законную силу, недееспособными или ограниченно дееспособными;

лишенные решением суда, вступившим в законную силу, права занимать должности государственной службы (государственную должность);

имеющие непогашенную либо неснятую судимость;

привлекавшиеся к ответственности за совершение коррупционных правонарушений;

имеющие подтвержденные медицинскими заключениями заболевания, препятствующие исполнению должностных обязанностей.

Право на участие в конкурсе имеют граждане государств-членов Евразийского экономического союза. Конкурс на занятие вакантных должностей проводится на основе критерия профессионализма и деловых качеств. Знания и навыки претендентов должны быть достаточными для выполнения функциональных обязанностей.

Претендент, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Конкурсную комиссию:

- заявление (приложение № 1 к Порядку);

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- анкету с фотографией размером 4 на 6 см (приложение № 2 к Порядку);

- копии документов, подтверждающих образование, квалификацию, стаж работы (диплом, трудовая книжка, иные документы);

- справку о состоянии здоровья по форме, утвержденной в государстве-члене для поступающих на государственную службу, а также справки, выданные психиатрическим и наркологическим медицинскими учреждениями по месту жительства;

- справку об отсутствии судимости, выданную уполномоченным органом соответствующего государства-члена.

Могут быть также представлены рекомендации, характеристики и иные документы.

Претендент имеет право участвовать в конкурсе на одну или несколько вакантных должностей. В заявлении указывается наименование отдела и вакантной должности, а также ее порядковый номер. Функциональные обязанности по каждой вакантной должности определены исходя из распределения обязанностей в Секретариате Суда.

Все документы представляются в Суд Евразийского экономического союза на русском языке либо с приложением их надлежаще удостоверенного перевода на русский язык.

Оригиналы документов, представленных в копиях, предъявляются лично по прибытии на заседание Конкурсной комиссии.

Документы принимаются по 27 ноября 2020 года (включительно) по адресу: 220006, г. Минск, ул. Кирова, 5, по рабочим дням с 10:00 до 13:00, либо направляются на адрес электронной почты Суда Евразийского экономического союза –info@courteurasian.org

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд, проживание и т.д.), осуществляются претендентами за счет собственных средств.

Лица, получившие рекомендации Конкурсной комиссии Суда Евразийского экономического союза и назначенные на должности в Секретариате Суда, приобретают:

статус сотрудника органа Евразийского экономического союза в соответствии с Положением о социальных гарантиях, привилегиях и иммунитетах в Евразийском экономическом союзе (Приложение № 32 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года);

право на предоставление медицинского обслуживания, предоставление благоустроенного служебного жилого помещения (укомплектованного мебелью, бытовой техникой, всеми предметами бытовой необходимости) для себя и членов семьи (при условии отсутствия жилой площади на территории города Минска).

Вакансии по отделам

1. Экспертно-аналитический отдел Секретариата Суда